8 (383) 383 28 13/ 8 913 73no_skype7 67 67

Вы здесь

Базальтовая сетка

Базальтовая сетка кладочная используется, исходя из ее названия, для армирования кладки во время строительных работ. Такая сетка придает кладку дополнительную прочность, помогает достигнуть наибольшего беспроблемного срока эксплуатации. Свое название этот конструкционный материал получил из-за того, что он сделан из непрерывного базальтового волокна. Базальтовая сетка кладочная, характеристики и применение которой мы опишем, по мнению специалистов, является одним из лучших современных и экологически чистых конструкционных материалов. Купить же ее недорого и в любом объеме, всегда можно в нашей компании СТК «Стройторг» в Новосибирске.

Такая сетка гарантирует надежную связь между блоками кладки и обладает целым рядом положительных качеств.

Базальтовая сетка, почему именно она

Благодаря тому, что сетка из базальта хорошо задерживает раствор, теплоизоляционные характеристики здания существенно улучшаются. Такая сетка кладочная продается в рулонах, что позволяет компактно ее располагать и удобно транспортировать. Тем более, что в нашей компании можно заказать любую по объему партию.

Основные преимущества по сравнению с аналогичными материалами:

  • сетка не подвержена влиянию щелочной среды цементного раствора, что позволяет избежать коррозии и существенно продлить срок ее службы;
  • солнечная радиация на материал не воздействует, поскольку он защищен элементами кладки и конструкции;
  • очень удобна в работе, можно подогнать к любому месту кладки, легко режется ножницами по металлу;
  • базальтовая сетка кладочная 25х25, цена которой (равно, как и сетки других размеров) ниже, чем сетки металлической, позволяет сэкономить при строительстве определенную сумму денежных средств;
  • наблюдается экономия раствора без снижения качества кладки;
  • базальтовая сетка кладочная, характеристики которой мы приводим, весит меньше, чем коллега из металла;
  • не проводит электричество, хорошие теплоизоляционные свойства;
  • очень эластичная, хорошо сгибается;
  • хорошо сочетается с газосиликатными блоками, кирпичом, камнем, ячеистым бетоном.

Как можно увидеть, такая сетка – действительно надежный и современный материал. Но есть одно «но» - прочность сетки из базальта меньше, поэтому использовать ее можно только в малонагруженных конструкциях.

Оптимальной прочностью наделена полимерная сетка с ячейками размером 25х25 мм. Для оптимальной адгезии она пропитана полимером. Нормы расхода базальтовой кладочной сетки зависят от того, для каких конструкций она будет использоваться.

Наши менеджеры профессионально ответят на любые вопросы, которые возникнут у наших уважаемых клиентов.