Если вам нравится украшать свой дом в винтажном стиле, вы знаете, что, как и в случае с современными тенденциями, определенные образы из года в год входят и выходят из моды. Заглядывая в будущее, мы спросили трех дизайнеров интерьеров, какие винтажные образы, по их мнению, будут господствовать.
Позолоченные зеркала
Вместо того, чтобы выбрать гладкое зеркало с минимальной рамой, почему бы не изменить ситуацию и не использовать богато украшенное и позолоченное изделие?
Михаил Майер, основательница ROIT, очень рада возвращению богато украшенных позолоченных зеркал и рамок для фотографий. Ей особенно нравится сочетать подобные предметы с более современной мебелью, но вы также можете поставить декоративное зеркало над каминной полкой или повесить его на стену в прихожей.
«Когда все в доме относится к одному и тому же периоду времени, оно может показаться довольно плоским», – говорит она. «Благодаря своей отражающей поверхности зеркала идеально подходят для добавления винтажного блеска и очарования».
Окрашенная деревянная мебель
Люди часто сомневаются, стоит ли красить деревянную мебель, но Майер отмечает, что популярность искусно окрашенной деревянной мебели определенно вновь обретает популярность.
«Это не сплошной цвет или роспись губкой, сделанная своими руками, а тщательно выполненная вручную отделка с разнообразными, тревожными и глазурованными деталями во всей радуге цветов», – говорит она.
Зачастую деревянная мебель не окрашена в однотонный цвет, а имеет и другой дизайн. Майер заметил, что народное искусство и фигурные мотивы проникают на деревянные спинки изголовий, изножья, боковые поручни и лицевые панели шкафов. Дизайнер ценит вид ручной работы, присущий этому стилю дизайна.
«Эти методы подчеркивают ценность человеческой руки в эпоху растущих машин и являются отличным способом дать старому (уже винтажному!) изделию новую жизнь», — говорит Майер.
Пассементери (изысканная отделка)
Майер ожидает увидеть гораздо больше passementerie (французский термин, обозначающий отделку) в помещениях в следующем году. Например, это может быть реализовано в виде отделки кисточками на драпировках, подхватов для штор с кисточками, бахромы на подушках и многого другого, объясняет она.
Дизайнер ценит этот образ, потому что он может существенно оживить пространство и сделать его более элегантным.
«Это отличный способ добавить в пространство небольшие брызги цвета, текстуры и винтажной привлекательности, особенно в сочетании с более современными тканями и современной мебелью», — говорит она.
Цвета и стили 70-х
Полина Кленина, основательница Poli Interiors, любит оформлять свой дом в стиле шикарной эстетики 70-х. Полина рекомендует выбирать зеленые, золотые, коричневые и ржавые оттенки. Она купила чашу для пунша в стиле ретро с некоторыми из этих оттенков на церковной распродаже и с удовольствием держит ее у себя дома.
Смелые Цветы
Поприветствуйте то, что Регина Кауфман, дизайнер интерьеров Collier Interiors, называет «бабушкиными цветами». Кауфман объясняет, почему эти принты вернулись, но в более современном виде. Кауфман рекомендует сочетать смелые цветочные мотивы с неожиданными деталями или яркими цветами, чтобы они не выглядели устаревшими.
Независимо от того, являются ли цветы вашим стилем, не бойтесь мыслить немного нестандартно, когда дело касается принтов, которые вы приносите в свой дом.
«Люди отходят от «безопасных» вариантов, таких как, например, простые/изящные полоски или букле, и начинают чувствовать себя более комфортно с более смелыми узорами», — говорит Кауфман.
Стили арт-деко
Возможно, мы находимся на полпути к 2020-м годам, но почему бы не вернуться в 1920-е годы при проектировании вашего пространства? Кауфман предвидит, что стиль ар-деко заявит о себе в следующем году.
«Кажется, люди отходят от образа «все современное», и это особенно заметно в дизайне плитки и цветовой палитре», — говорит она.
Поэтому, объясняет она, не бойтесь использовать такие элементы, как изогнутые линии, мозаичную плитку и глубокие тона драгоценных камней. Дизайнер рекомендует делать это так, чтобы оно выглядело свежим, а не чрезмерно тематическим.
«Баланс здесь играет ключевую роль, чтобы все не казалось слишком постановочным», — говорит Кауфман.